В подмосковном Минэкологии опасаются незаконных свалок из-за закрытия полигона «Кучино»

12:44 Июнь 23, 2017

Фото РИА Новости

Александр Коган подчеркнул, что уже выявлено около 52 несанкционированных точек сброса отходов. После уничтожения свалки в Балашихе их количество может увеличиться.

Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам министра экологии и природопользования Московской области, это связано с невозможностью отследить перевозки мусора.

«На самом деле им (мусоровозным компаниям – прим.ГМ) становится невыгодно, у них же все эти госконтракты заключены по фиксированной цене по Москве. В связи с этим им становится просто невыгодно возить. Поэтому  у нас очень высокий риск, что всё это окажется в каналах, в оврагах, нерекультивированных карьерах и ещё, не дай бог, в лесу. Конечно, мы проводили консультации и с муниципальными районами, и с мусоровозными компаниями, только проследить, куда они повезут, не представляется сейчас возможным, пока мы не введем автоматическую систему. Мы будем контролировать  с точки зрения отчётности, выездные проверки делать. Но, понимаете, написать  бумагу и сделать отчёт - это не значит привезти».

Накануне президент поставил задачу — в течение месяца закрыть свалку бытовых отходов «Кучино», на которую пожаловались жители Балашихи в ходе прямой линии. Сегодня утром у въезда на объект установили бетонные блоки и рекламный щит, на котором указано, что полигон не работает. Предполагается, что мусор со свалки отправят в Ногинск, Можайск, Клин и Люберцы. Рекультивация обойдётся в 4 млрд рублей.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus