В Кремле следят за ситуацией с закрытием мусорного полигона в Балашихе

12:52 Июнь 27, 2017

Дмитрий Песков заявил, что президент также в курсе отставки главы администрации городского округа, однако это вопрос не федерального уровня.

«Всё-таки это муниципальный уровень. Губернатор Воробьев постоянно докладывает главе государства. Она (тема свалок - прим. ГМ) только так остро прозвучала на прямой линии, но губернатор, естественно, давно занимался этими вопросами. Все мы понимаем, что это очень сложное решение, которое требует комплексных мер».

Ранее сегодня стало известно, что глава администрации городского округа Балашиха Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Временным исполняющим обязанности назначена первый замглавы балашихинской администрации Лилия Татевосян.

15 июня в ходе прямой линии президента России жители одного из микрорайонов города пожаловались на огромную свалку на полигоне «Кучино», занимающую около 50 гектаров по соседству с жилым районом.

22 июня Владимир Путин потребовал закрыть свалку, на следующий день у въезда были установлены бетонные блоки и рекламный щит с надписью о прекращении работы полигона. Власти Подмосковья сообщили, что отходы, которые находились на полигоне в Балашихе отправят в Ногинск, Можайск, Клин и Люберцы.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus