В Волоколамском районе Московской области введён режим ЧС

17:39 Март 6, 2018

Такое решение было принято экстренным штабом по гражданской обороне из-за свалочных газов, выделяемых полигоном «Ядрово».

Как рассказал «Говорит Москва» житель Волоколамского района Артём Любимов, в настоящее время в администрации Волоколамска проводится заседание с участием главы района Евгения Гаврилова, министра экологии Александра Когана и руководителя администрации губернатора Михаила Кузнецова.

Сам Любимов вместе с другими жителями Волоколамского района также находится в здании районной администрации:

«По нашему требованию вводится режим чрезвычайной ситуации в районе. Мы дали им время ещё посовещаться. Сейчас они выйдут и нам всё расскажут».

Активисты утверждают, что на территории Волоколамска и Волоколамского района в связи с деятельностью полигона ТБО «Ядрово» развернулась обстановка, угрожающая жизни и здоровью граждан. По их словам, воздух отравлен свалочными газами. Жители района уже более полутора лет жалуются на неприятный запах.

Агентство «Интерфакс» сообщило, что сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил министра экологии Александра Когана лично проверить ситуацию на мусорном полигоне. 3 марта у здания администрации Волколамска прошёл митинг против работы свалки «Ядрово».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus