Министр здравоохранения Подмосковья: за помощью в Волоколамске обратились 50 детей

13:40 Март 21, 2018

В интервью «Говорит Москва» Дмитрий Марков отметил, что госпитализация потребовалась только одному ребёнку.

«У нас есть обращения из школ порядка 50 детей. С головной болью дети обращаются. Они осмотрены медиками на территории. Один госпитализирован, но пока с газом мы этот случай связать не можем, скорее, с простудными заболеваниями. Но это всё предварительно. Сейчас направлена бригада специалистов из нашего головного института – аллергологи, токсикологи. Сейчас Роспотребнадзор будет проводить замеры воздуха на территории. По обращениям взрослых у меня роста нет».

Сегодня директор волоколамской школы № 2 Ирина Дмитренко сообщила РИА Новости о том, что четверо её воспитанников были госпитализированы. Детей увезли на скорой после жалоб на самочувствие из-за запаха со свалки «Ядрово.

Из различных источников поступали сведения о десятках госпитализированных школьниках. В пресс-службе волоколамского района агентству РИА Новости подтвердили, что ночью на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. Сейчас источник обнаружен и устранен.

Уже несколько недель с протестами против работы полигона выступают жители Волоколамска. Они перекрывают подъезд грузовиков к свалке. Некоторые активисты были задержаны правоохранителями. Глава Волоколамского района утвердил «дорожную карту» по свалке «Ядрово». 16 марта там должны были начаться работы по дегазации, срок завершения — 8 июня, сообщается на сайте района.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus