Жители Волоколамска продолжили акцию протеста у полигона «Ядрово»

14:46 Март 9, 2018

Накануне полиция задержала более десятка активистов, препятствовавших въезду на свалку грузовиков с мусором.

Как заявил «Говорит Москва» один из протестующих Сергей Жуков, сегодня они получили обещание от властей, что отходы на полигон перестанут завозить уже завтра.

«Люди стояли всю ночь. Мы меняемся. Сейчас там около 100 человек. Сегодня мы опять перекрывали движение. Обошлось без задержаний. ОМОН просто выдвинул народ с проезжей части. Мы ходили по пешеходным переходам, тем самым перекрывая движение и ничего не нарушая. Но ГИБДД сразу установило там регулировщиков.

Вчера было задержано 14 человек. Они просидели около трёх часов, потому что дольше задерживать не имеют права. Насколько я знаю, протоколы пока никому не вручены.

Единственное наше требование закрыть полигон прямо сейчас. На данный момент мы, кажется, добились того, что машины стали разворачивать, потому что народу становится всё больше. Они сказали, что завтра машины ходить вообще не будут».

Несанкционированные акции, имеющие провокационный характер, могут принести только вред для работы специалистов, такое сообщение распространила пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

Там утверждают, что систему дегазации на мусорном полигоне в Волоколамском районе должны были установить не позднее 2019 года, однако из-за жалоб местных жителей принято решение провести эту работу в ближайшие месяцы.

В начале недели власти обещают представить подробную дорожную карту всех необходимых мероприятий.

Накануне активисты заблокировали дорогу, ведущую к свалке. На место прибыли сотрудники ОМОНа и произвели задержания.

Протесты по поводу ситуации с полигоном «Ядрово» продолжаются уже неделю. 3 марта в Волоколамске на митинг по поводу зловония, исходящего со свалки, пришло более 5 тысяч человек. Они требовали закрыть свалку и запретить строительство мусоросжигающих заводов в своём районе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus