ОМОН задержал более 20 протестующих у полигона ТБО «Ядрово» под Волоколамском

17:59 Март 8, 2018

Фрагмент видео из группы vk.com/protiv.yadrovo

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил активист Сергей Жуков. По его словам, задержанных увезли на автобусах в отделение полиции.

«Приехал ОМОН, начал в грубой форме всех затаскивать по автобусам, разгонять.  Их уже увезли в наше местное ОВД. Целый автобус. Думаю, 20-30 человек точно было задержано. Пенсионера, лет 60-70, прямо избили дубинками. Он упал. Его кое-как вытащили и повезли на частной машине на скорую помощь. Потому что у человека сердце, походу, схватило».

Активист рассказал, что после приезда ОМОНа протестующие разблокировали дорогу к полигону, но продолжают находиться у въезда в «Ядрово». 

«Люди сейчас стоят на обочинах, так же остаются на своих местах. Просто уже не перекрыли дорогу, потому что сейчас находится ОМОН и всех забирает по автобусам. Сейчас вроде как потише стало, успокоилось. Мы будем дежурить, мы не отступимся. Мы будем стоять круглые сутки, пока нам не закроют полигон».

Ранее на мусорном полигоне «Ядрово» в Подмосковье ввели режим ЧС. 3 марта на митинг по поводу запаха, исходящего от свалки, пришло более 5 тысяч человек. Они требовали закрыть полигон и запретить строительство мусоросжигательных заводов в районе Волоколамска.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus