Мама угрожавшей жестами Воробьёву девочки: так она играет со своими котами

21:53 Март 21, 2018

Речь идёт о ребёнке, который показал в адрес губернатора Подмосковья жест, символизирующий расправу.

Видеозапись с девочкой появилась в интернете после сегодняшнего митинга у больницы в Волоколамске. Там собрались недовольные жители, которые требовали у Воробьёва закрыть полигон «Ядрово».

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» мама девочки Татьяна Лозова, в попавшем на камеру жесте нет жестокого подтекста.

«Я спросила у неё: “Что это было?”. Она говорит: “Ничего”.  Пока люди не заострили на этом внимания, я тоже этого не делала. Скажу вам откровенно – у нас два кота, они с ними играют, и у них есть определённые танцы, когда они машут руками и делают так по горлу: “Кхыть!”. Тот же самый жест она сделала с ним. Поэтому думали, что она что-то нехорошее сделала, хотя там ничего такого особенного нет. Своё отношение, может быть, выразила. Она же играет со своими животными. У нас два кота и две дочки. Они друг напротив друга садятся с этими котами – то танцуют с ними, то трясут их, то вот так показывают».

По словам Лозовой, девочка неоднократно посещала митинги и прониклась негодованием жителей города.

«Это просто у неё эмоции так сыграли. Никто её к этому не готовил. Она на всех митингах была, всё это видела, слышала возмущение людей, видела эту свалку. Сама этим запахом надышалась, ходит в респираторе. Ей уже просто настолько надоело, что она что чувствует, то и… Она просто в толпе потерялась и всё. Она его [Воробьёва] вообще не знает. Просто когда был первый митинг 3 марта, там было написано “Не нужны нам Воробьёвы горы, верните нам воздух” или что-то типа такого.  Она просто спросила: “Кто такой Воробьёв?”. Мы объяснили, что это губернатор. В глаза она его не видела».

Также Лозова добавила, что её дочери отравились ядовитыми газами с полигона.

«В больницу они сегодня зашли, но наши умные врачи сказали: “Ничего мы не принимаем”. [Средняя дочь] позвонила и говорит, что их тошнит,  у них кружится голова, им плохо. До этого средней дочке тоже было плохо. Я ей колола уколы – её тошнило, рвало, ей было плохо, болел живот».

Сегодня после митинга у больницы в Волоколамске протестующие снова отправились к полигону «Ядрово», где между ними и полицией произошла стычка. Акции продолжаются уже несколько недель. Накануне 57 человек отравились ядовитыми испарениями со свалки. Работы по дегазации должны были начаться ещё 16 марта. Глава района утвердил «дорожную карту» по полигону.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus