Очевидец рассказал подробности атаки снежками на губернатора Воробьёва в Волоколамске

19:31 Март 21, 2018

Фото Радио Свобода

По словам активиста Сергея Жукова, Андрей Воробьёв двигался через толпу под прикрытием охраны. В это время полиция расталкивала митингующих.

Ранее губернатора Подмосковья в Волоколамске под крики «Позор!» закидали снежками. Инцидент произошёл у центральной районной больницы.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» Сергей Жуков, губернатор не попытался войти в диалог с жителями города.

«Встретили губернатора с криками “Позор! В отставку!”.  Самые основные требования – закрыть полигон. Его [Воробьёва] закрывали руками от снега. Он зашёл в ЦРБ, пообщался со своим телеканалом “360” и вышел. Ему ОМОН сделал дорогу, его погрузили в машину, и он уехал.

Он что-то говорил, но я не слышал. В больнице он сказал, что полигон не закроют. Старый полигон закроют, а новый откроют».

Поводом для митинга у больницы стало массовое отравление жителей города сероводородом. Это произошло после выброса ядовитых газов на мусорном полигоне «Ядрово» минувшей ночью. Очаг ликвидировали только к утру. Сегодня на ухудшение состояния здоровья медикам пожаловались 57 человек, среди них есть дети.

Жители Волоколамска в течение нескольких недель устраивают акции протеста и требуют закрыть свалку. Работы по дегазации полигона должны были начаться 16 марта.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus