В субботу в Волоколамске пройдут два пикета против полигона «Ядрово»

18:05 Март 22, 2018

Михаил Почуев/ТАСС

Об этом «Говорит Москва» рассказал один из протестующих Сергей Жуков. Он также выразил недовольство тем, что переговоры с властями ведёт «самоназначенная» инициативная группа.

«У нас официальные пикеты в субботу. Нам их одобрил глава города Лазарев. Он нам пока одобряет всё. Требования прежние – закрыть полигон. Хотим, чтобы провели рекультивацию и закрыли полигон. В субботу у нас с 12 до 14 согласовано мероприятие на площади и с 15 до 17 на самом полигоне.

Сейчас около администрации много людей. Много машин с номерами МММ. Целый день они совещаются с какой-то непонятной инициативной группой от города Волоколамска. Никто не знает эту инициативную группу. То есть, знают, но её никто не утверждал».

Накануне в Волоколамске за медицинской помощью обратились 60 человек. Большинство из них — школьники. Местные жители связывают недомогания с выбросами на свалке «Ядрово». Во время стихийного митинга возле больницы губернатора Воробьёва забросали снежками.

Сам глава Московской области сегодня пообещал закрыть полигон на следующей неделе. «Вчера у нас был непростой разговор с жителями Волоколамска. Мусор на «Ядрово» свозили почти 40 лет. От неприятного запаха невозможно избавиться за один день. Мы понимаем жителей и делаем всё, чтобы ликвидировать то, что копилось годами», — написал губернатор на своей странице «ВКонтакте».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus