«Пригрозившая» Воробьёву девочка не поедет на отдых по путёвке от властей Подмосковья

13:41 Март 24, 2018

Об этом её мать Татьяна Лозова рассказала в интервью «Говорит Москва».

«Танюшу я одну точно никуда не отпущу. Конечно, я детей своих никуда отправлять не буду. Даже если что-то со здоровьем будет кардинальное, мне проще отвезти ребёнка в Москву в больницу, чем куда-то отправлять с чужими людьми. Сами понимаете, это слишком большой срок, а ей четвёртый класс надо заканчивать. А средней дочке в 9 классе надо сдавать экзамены. И сколько я сегодня слышала людей, которые хотели бы поехать с детишками, они не могут дозвониться».

Речь идёт о ребёнке, который показал в адрес губернатора Подмосковья жест, символизирующий расправу. Видео с девочкой было снято во время митинга возле больницы Волоколамске, в день, когда более 60 детей обратились к медикам за помощью. Их плохое самочувствие связали с ситуацией на полигоне «Ядрово», против которого местные жители протестуют уже несколько недель.

Власти региона пообещали предоставить детям, проживающим в Волоколамском районе, путёвки в оздоровительные лагеря.

Сегодня начался приём заявок на отправку в санатории детей из Волоколамска. Для того, чтобы претендовать на путёвку, необходимо предоставить документ с волоколамской пропиской и две справки от педиатра.

Сотрудница районного департамента социальной защиты сообщила корреспонденту «Говорит Москва», что желающие отправить ребёнка на отдых смогут выбрать дату заезда.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus