Министр экологии Подмосковья: Балашихе необходимы два мусороперерабатывающих завода

12:16 Июнь 23, 2017

Фото РИА Новости

По словам Александра Когана, такой проект обойдется примерно в 5 миллиардов рублей.

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Не надо  строить  современные полигоны - это бесполезно. Только мусороперерабатывающие заводы. В Балашихе нужно два таких завода. У нас есть  территориальная схема, которая предусматривает места и  строительство мусороперерабатывающих комплексов,  в том числе и в Можайске. Современных, которые экологически чистые  и не несут никакой серьёзной экологической нагрузки. Строительство современного  мусороперерабатывающего завода стоит  в районе 2-2,5  миллиардов рублей».

Министр экологии и природопользования Московской области также отметил, что строительству заводов мешает недовольство жителей Подмосковья, которые обеспокоены экологическими проблемами.

«Теперь задача - хотя  бы получить разрешение на публичных слушаниях, чтобы начать строить. С учётом той истерии, которая сейчас нагнетается, публичные слушания очень сложно провести на этом фоне. Потому что  люди не хотят. Потому что всё, что происходит в СМИ - «мусор это страшно».  Перебить это сложно, пока мы не настроим журналистов, общественность, организации на конструктивный  диалог».

Ранее Владимир Путин поставил задачу — в течение месяца закрыть свалку бытовых отходов «Кучино», на которую пожаловались жители Балашихи в ходе прямой линии. Сегодня утром у въезда на объект установили бетонные блоки и рекламный щит, на котором указано, что полигон закрыт. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил, что мусор со свалки в Балашихе отправят в Ногинск, Можайск, Клин и Люберцы. Между тем, мэр Можайска заявил о неготовности местного полигона принять мусор из Балашихи. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus