Мэр Можайска заявил о неготовности местного полигона принять мусор из Балашихи

10:16 Июнь 23, 2017

Фото РИА Новости

По словам Василия Овчинникова, свалка не рассчитана на складирование отходов из других районов.

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Полигон в Храброво небольшой, и там, исходя из потребностей города и района, мощности его осталось буквально на год-полтора. Если пойдёт мусор из других районов, то он быстро забьётся, и станет тогда проблема со складированием мусора и в Можайске. Он почти на грани. Мощностей явно мало. И мы рассчитываем на полтора-два года до установки какого-нибудь завода по переработке мусора, чтобы хватило на нужды муниципального района».

Глава города добавил, что предложения по постройке мусороперерабатывающего завода уже поступали.

«Были предложения по мусороперерабатывающему заводу, ко мне обращалась немецкая фирма, переговоры провели, ездили в Москву, но что-то у них не срослось. Они были готовы строить мусороперерабатывающий завод у полигона и даже перерабатывать то, что уже заскладировано».

Накануне президент поставил задачу — в течение месяца закрыть свалку бытовых отходов «Кучино», на которую пожаловались жители Балашихи в ходе прямой линии. Сегодня утром у въезда на объект установили бетонные блоки и рекламный щит, на котором указано, что полигон закрыт. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил, что мусор со свалки в Балашихе отправят в Ногинск, Можайск, Клин и Люберцы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus