Власти Чеховского района отреагировали на требование голодающих закрыть свалку

16:10 Июнь 23, 2017

Фото activatica.org

Кулаковский полигон ТБО обещают закрыть раньше 2018 года, на который была запланирована остановка работы свалки.

Об этом радиостанции «Говорит Москва»  рассказал замруководителя администрации муниципального Чеховского района Московской области Алексей Миронов.

«В соответствии с решением правительства Московский области он подлежит закрытию с 1 января 2018 года с последующей рекультивацией, на сегодня какие-либо другие даты пока не установлены, но этот вопрос рассматривается. Мы готовимся к закрытию. Мы не отрицаем, что он будет закрыт раньше, а вот насколько этот вопрос будет подниматься.

Мария Кононова, руководитель администрации, постоянно с жителями в контакте, постоянно встречается и разъясняет. Я знаю точно, что несколько раз она выезжала, встречалась и с группой жителей, и с инициативной группой, и с теми, кто голодает там».

Миронов добавил, что в понедельник Мособлдума проведёт выездное заседание по поводу закрытия полигона «Кулаковский».

«Кроме того, сегодня был суд по наложению штрафных санкций на эксплуатирующую организацию "Промэкотех ", которая эксплуатирует данный полигон. В рамках нарушений иск подавало  Минэкологии Московской области. На данную организацию наложены  штрафные санкции в размере 100 тысяч рублей».

Ранее сообщалось, что жители деревни Манушкино Чеховского района Подмосковья объявили голодовку до тех пор, пока власти не решат вопрос о закрытии мусорной свалки, расположенной в 150 метрах от жилых домов. Против работы полигона «Кулаковский» выступали также партия «Альянс зеленых» и ОНФ.

Сегодня власти Московской области закрыли полигон бытовых отходов «Кучино», на который жители Балашихи пожаловались Владимиру Путину во время «Прямой линии».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus