Жители Серпухова пожаловались на запах гари из-за пожара на полигоне «Съяново»

19:38 Май 28, 2018

Фото Вконтакте/Роман Юдин

Они собираются повторно обратиться к властям по поводу ситуации на свалке.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» жительница микрорайона «Ивановские дворики» Алёна, наиболее сильно зловоние ощущалось сегодня в обед.

«Я ходила гулять с ребёнком, и возле подъезда запах ощущался очень сильно. Я уехала к маме на другой конец города. Я живу в непосредственной близости с полигоном».

Алёна добавила, что местные жители неоднократно обращались в различные инстанции из-за мусорного полигона. По её словам, после сегодняшнего пожара на «Съяново» горожане будут вновь просить власти решить проблему со свалкой.

«Писали в Минэкологии, писали президенту, создавали петицию, собирали подписи. Будем общаться и думать, что делать дальше. Сейчас главная задача, чтобы этот полигон рекультивировали, потому что финансы на это выделены. Делать это должен район, поскольку это земля района, не города».

Министр экологии Московской области Александр Коган сообщил журналистам, что в ближайшее время в связи с возобновлением горения на полигоне «Съяново» начнёт работу комиссия по ЧС. Он также отметил, что оператор свалки находится в предбанкротном состоянии, возбуждено уголовное дело.

Полигон закрыли в октябре 2017 года, с тех пор там периодически возникали пожары.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus