СК РФ возбудил дело против полицейского за принуждение к оговору активиста МГЕР

13:24 Авг. 26, 2015

Речь идёт об оперуполномоченном отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азате Ганиеве, которого Следственный комитет подозревает в превышении служебных полномочий.

Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

По версии следствия, в августе 2015 года МВД по Республике Татарстан возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту вымогательства имущества у владельца незаконного игорного заведения. По подозрению в совершении этого преступления 19 августа был задержан член региональной общественной организации «Правопорядок» 30-летний Тимур Ильин. С момента задержания оперуполномоченный Азат Ганиев совместно с другими полицейскими, угрожая Ильину мерой пресечения в виде заключения под стражу, вынудили Ильина к даче ложных показаний о причастности к преступлению активиста «Молодой гвардии Единой России» Эдуарда Салахутдинова.

На основании этих показаний в отношении Салахутдинова было возбуждено уголовное дело, и он задержан. 22 августа активиста МГЕР арестовал казанский суд.

Как говорится в пресс-релизе СК РФ, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и других причастных к этому сотрудников полиции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus