В омских отделениях МЧС для экономии опломбировали розетки

15:54 Авг. 31, 2016

Фото superomsk.ru

По мнению начальника регионального ГУ МЧС России Владимира Корбута, «в сложной экономической ситуации это правильное решение».

«Если, допустим, в спальном помещении находится 10 розеток, и половина была опломбирована, чтобы не пользовались ноутбуками, когда лежат, или ещё что-то, – это один вопрос. Это никак не сказывается на боевой готовности, подразделение готово к выполнению задач. Есть помещения для приёма пищи, есть розетки, через которые работают холодильники, микроволновые печи, чайники. Всё по необходимости есть», - подчеркнул В.Корбут в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, потребление электроэнергии в подразделениях уменьшилось уже более, чем на 10 процентов.

«И ни один человек не может сказать, что нет возможности зарядить свой сотовый телефон или включить обогреватель, чтобы осушить одежду, – такого даже близко нет. Мы приучаем людей к экономии, чтобы люди чувствовали ответственность, внимательно относились к энергоресурсам», - отметил В.Корбут.

Собеседник радиостанции также добавил, что «культа из этого никто не делает, и никаких целевых показателей для руководителей подразделений не ставится».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus