Госдуму призвали отменить закон о лишении прав за долги

12:46 Март 27, 2016

Фото «Россия сегодня»

Действие водительских удостоверений было приостановлено уже у 46 тысяч российских граждан.

Вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что закон, который начал действовать с 15 января, противоречит двум статьям Конституции.

«27-й и 19-й — «Свобода передвижения» и «Все равны». У нас получается, если человек должен кому-то, но он не водитель, и у него нет прав, то действует классическая схема с судом. А если человек водитель, тогда сразу приостанавливают действие прав. Кроме того, на этой почве идут больше злоупотребления. Закон нужно отменять», - уверен Л.Ольшанский.

С ним согласился первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

«Я считаю такое введение чрезмерным. Мы не можем лишать гражданина возможности осуществления трудовой деятельности и содержания семьи. Это прямая конституционная норма. Сегодня настолько сложна система учёта погашения штрафных санкций, что месяцами люди, заплатив штрафы, не могут снять эту проблему», - подчеркнул М.Брячак в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Закон позволяет приостанавливать действие водительского удостоверения из-за неуплаты алиментов, компенсаций вреда, причинённого здоровью, а также по потере кормильца, административных правонарушений и штрафов ГИБДД. Сумма задолженности должна быть выше десяти тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus