В «Мосгорлогистик» заявили о низкой рентабельности эвакуации автомобилей

12:50 Фев. 8, 2017

Фото РИА Новости

Эта компания-подрядчик по государственному контракту занимается транспортировкой машин на штрафстоянки. Фирма прокомментировала обращение в СКР первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова.

Он просит провести проверку тарифов на эвакуацию автомобилей. «Коммерсантъ» пишет, что нарушения, допущенные столичными властями при расчёте тарифов, обнаружила Федеральная антимонопольная служба.

В «Мосгорлогистик» на это ответили, что «экономически обоснованная стоимость перемещения одного транспортного средства, за исключением грузовых и негабаритных, — 8125 рублей, при этом стоимость эвакуации большинства легковых автомобилей составляет 5000 рублей, это примерно на 38% меньше экономически обоснованной цены».

«Таким образом, нынешние тарифы позволяют нам работать на грани рентабельности. Мы соблюдаем жёсткие требования контракта и выполняем обязательства перед правительством Москвы», — заявили радиостанции «Говорит Москва» в компании.

Там утверждают, что «депутату Госдумы Вячеславу Лысакову прекрасно известна данная информация, однако из раза в раз он по какой-то причине предпочитает поднимать эту тему в СМИ».

«Кроме того, господин Лысаков как депутат пользуется служебным автомобилем, для которого предусмотрена отдельная парковка возле здания Госдумы, и, вероятно, не знает, сколько ресурсов требуется задействовать для своевременного освобождения улично-дорожной сети от одной неправильно припаркованной машины. Это наводит на мысли о том, что действия Вячеслава Лысакова направлены исключительно на привлечение внимания к его собственной персоне, а не на реальную заботу об автомобилистах», — резюмировали в компании «Мосгорлогистик».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus