Эксперт объяснил необходимость работы эвакуаторов в Москве

15:31 Янв. 19, 2016

Фото МИА «Россия сегодня»

В Госдуме обсуждается законопроект, который исключит возможность увозить машину, припаркованную под запрещающим знаком: её владельца можно будет только оштрафовать на 3 тысячи рублей

Инициативу внесли представители ЛДПР.

Однако столичные власти выступили против этого предложения. Член общественного совета при Минтрансе Владимир Овсянников также присоединился к мэрии и назвал эту инициативу популистской. По его словам, Москву без эвакуаторов ждёт транспортный коллапс. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Если вы живёте в мегаполисе, то должны понимать, что мегаполис - это такой организм, жизнедеятельность которого нужно регулировать. Понятно, что Госдума открыла свою последнюю сессию, шестой созыв готовится к своему завершению, поэтому это популизм, попытка набрать дополнительные баллы. Конечно, рядовой человек, у которого хоть раз эвакуировали машину, он поддержит. Но если вдуматься, снова будет коллапс. Правила жизни требуют соблюдать правила движения, правила парковки. Эвакуатор - это хлыст. Пастух может играть на дудочке, свистеть, кричать, но пока хлыстом корову не взгреет, она не побежит», - объяснил Овсянников.

В законопроекте поясняется, что эвакуировать машину можно будет только в том случае, если она припаркована на пешеходном переходе, на остановке общественного транспорта или вторым рядом на проезжей части. По мнению многих парламентариев, эвакуировать автомобиль из-под запрещающего знака - это двойное наказание, т.к. первое - это штраф.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus