ЦОДД попросил инфекционную больницу №2 пускать автомобили на территорию из-за проблем с парковкой

15:07 Март 21, 2017

Фото Станислава Красильникова/ ТАСС

Центр организации дорожного движения направил официальный запрос в столичный департамент здравоохранения.

Ситуация с парковкой около больницы обострилась после изменения порядка движения на 8-й улице Соколиной горы. Там запретили остановку, поскольку припаркованные машины мешали бы другим автомобилям, а также автобусам, пояснила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь.

«С учётом существующей ширины проезжей части и выделенной полосы для общественного транспорта, организация парковочного пространства непосредственно вдоль больницы не представляется возможной. Из-за парковки движение транспортных средств будет затруднено или полностью парализовано», — сказала Писарь.

Она отметила, что в Центре организации дорожного движения знают о недовольстве пациентов и их родственников, поэтому обратились в департамент здравоохранения.

«ЦОДД сделал официальный запрос в департамент здравоохранения с просьбой рассмотреть возможность допуска на охраняемую территорию больницы транспортных средств инвалидов или лиц, перевозящих инвалидов, для высадки и посадки пассажиров», — сообщила представитель ЦОДД.

Она также проинформировала, что на 8-й улице Соколиной горы организовано 126 машиномест, из которых 13 — места для инвалидов. Кроме того, в нынешнем году планируется увеличение парковочных мест до 150, этим займётся префектура.

«В пешей доступности от больницы есть бесплатные зоны парковки, одна из них находится в проектируемом проезде, расстояние до больницы не более 150 метров. Вторая находится на 8-й улице Соколиной горы, расстояние до больницы — порядка 300 метров. И третья парковка находится на улице Бориса Жигуленкова, это порядка 200 метров до медицинского учреждения», — сказала собеседница радиостанции «Говорит Москва».

Ранее на сайте change.org появилась петиция с требованием отменить запрет на парковку непосредственно возле больницы. Необходимость разрешить остановку  объясняют маломобильностью многих пациентов, которых привозят в клинику.

На территории инфекционной больницы №2 находится 14 лечебных отделений для приёма, диагностики и лечения больных с различными инфекционными заболеваниями, включая ВИЧ. Там также есть родильный дом для ВИЧ-инфицированных пациенток.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus