Мэрия Москвы: решение о переименовании улицы в честь Высоцкого пока не принято

11:54 Апрель 18, 2015

Ранее некоторые СМИ сообщили, что столичные власти якобы признали нецелесообразным переименование улицы в центре Москвы в честь Владимира Высоцкого.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, какого-либо решения по этому вопросу пока нет.

«Абсолютно некомпетентная информация. Все обращения у нас будут рассмотрены по установленному регламенту, в том числе обращение по переименованию улицы Высоцкого. Существуют определённые законодательно прописанные нормы и условия, по которым мы это всё должны рассмотреть. С учётом всех прописанных законом решений и с учётом всех мнений будет принято соответствующее решение», — сказала Гульнара Пенькова.

Во время «Прямой линии» президенту РФ Владимиру Путину предложили назвать одну из улиц в честь певца Владимира Высоцкого. В частности, речь шла о возможности переименовать Марксистскую улицу, которая ведет к Театру на Таганке. «Безусловно, Владимир Семёнович всем своим творчеством, конечно, заслужил, чтобы увековечили его имя, память о нём, в том числе присвоив (его имя) одной из улиц Москвы. Я поговорю на этот счет с мэром», - ответил Путин.

Как позднее сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лев Лавренов, решение по этому вопросу будет принято в течение месяца.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus