Сын Высоцкого увидел политику в предложении переименовать Марксистскую улицу

15:10 Апрель 18, 2015

С соответствующей идеей к президенту РФ Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» обратился главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По мнению сына Высоцкого Никиты Высоцкого, некоторые люди могут воспринять переименование Марксистской болезненно.

«Мне показалось, что-то в этом было такое: давайте воспользуемся Высоцким, чтобы у нас не было улицы Марксистской. Какой-то такой политический мотив в этом есть, который мне не понятен и, честно говоря, не очень приятен. Я не так дорожу именем Маркса, но я знаю, что огромное количество людей будет воспринимать это болезненно. Чтобы Высоцкий вырывал у кого-то что-то и даже память о нём, мне кажется, это не совсем правильно», — сказал Никита Высоцкий.

По его мнению, гораздо логичнее именем Высоцкого было бы назвать часть улицы Шверника.

«Это могла бы быть или новая улица в Москве, или переименовать часть улицы Шверника, она достаточно длинная. Это улица, на которой он довольно долго жил. Мне кажется, это было бы по-человечески более правильно», — считает Н. Высоцкий.

При этом сын артиста допустил, чтобы именем Высоцкого была названа улица в Новой Москве.

«Он дом строил по Старокалужскому шоссе и в последние несколько месяцев даже несколько раз бывал в построенном доме. Я тоже считаю, что в Новой Москве можно и назвать что-то именем Высоцкого. Это дело жителей и руководства городского. Но мне кажется, что правильнее было бы всё-таки назвать где-то в той Москве, в которой Высоцкий жил», — сказал он.

Никита Высоцкой также рассказал, что идея назвать улицу именем артиста в центре Москвы обсуждается уже давно.

«Я подписывал какие-то письма, обращался, высказывал своё мнение много лет и много раз. Это как-то случится или не случится помимо моей воли. Когда такие большие люди начинают обсуждать, я думаю моё мнение в последнюю очередь интересно. Я всего лишь один из москвичей и, на мой взгляд,  достойно, чтобы в Москве была улица Высоцкого. Наверное, время пришло. В этом году будет 35 лет его смерти», — сказал Н. Высоцкий.

Владимир Путин предложение назвать одну из улиц в Москве именем Высоцкого поддержал и обещал обсудить этот вопрос с мэром столицы Сергеем Собяниным. «Безусловно, Владимир Семёнович всем своим творчеством, конечно, заслужил, чтобы увековечили его имя, память о нём, в том числе присвоив (его имя) одной из улиц Москвы», - сказал президент России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus