Собянин рассмотрит вопрос о переименовании улицы в Москве в честь Высоцкого

16:57 Апрель 16, 2015

Фото «Россия сегодня»

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии пообещал решить вопрос с названием именем Владимира Высоцкого одной из улиц Москвы.

Он подчеркнул, что поговорит об этом с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Обращения по этому поводу будут рассмотрены в соответствии со всеми правилами, заявила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

«Есть установленные регламенты и законы по переименованию улиц, насколько я видела у нас Печатников (заммэра Москвы по вопросам социального развития – прим. ГМ) уже давал эти комментарии,  поэтому, конечно, всё будет рассмотрено по установленным регламентом срокам», — сказала Пенькова.

Во время прямой линии президенту РФ Владимиру Путину предложили назвать одну из улиц в честь певца Владимира Высоцкого. В частности, речь шла о возможности переименовать Марксистскую улицу, которая ведет к Театру на Таганке. «Безусловно, Владимир Семёнович всем своим творчеством, конечно, заслужил, чтобы увековечили его имя, память о нём, в том числе присвоив (его имя) одной из улиц Москвы. Я поговорю на этот счет с мэром», - ответил Путин.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus