Жириновский призвал регионы запретить увековечивание Сталина по примеру Ингушетии

17:55 Фев. 22, 2017

Фото РИА Новости

Ранее Народное собрание Ингушетии приняло в первом чтении законопроект, запрещающий установку памятников Иосифу Сталину, его бюстов, а также присвоение его имени улицам и населённым пунктам.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что по такому же пути должны пойти и другие регионы России.

«Во всех регионах надо принять подобное постановление, потому что нельзя увековечивать память человека, который столько горя принёс нашей стране. До революции этот человек постоянно был в ссылках, тюрьмах, постоянные грабежи российских банков, а украденные деньги шли за границу Ленину. Что это за биография? Мы за это всех людей в тюрьму сажаем, по 20 лет сидят. А после революции, мы знаем, была гражданская война и репрессии. Разгромили ведь всё лучшее, что было в нашей стране», - напомнил Жириновский.

23 февраля 1944 года по указанию Сталина была произведена массовая депортация ингушского и чеченского народов. Так, в частности, в Казахстан и Среднюю Азию выслали более 91 тысячи ингушей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus