Жириновский призвал себя, Зюганова, Миронова и Явлинского уйти из политики

14:32 Сен. 28, 2017

Лидер ЛДПР в интервью «Говорит Москва» признался, что лидерам партий давно передать руководство молодёжи, аналогично следует поступить и многим губернаторам и министрам.

«Мы всегда выступали за омоложение, за обновление, за очищение. Это очень хорошо. Прекрасный возраст – от 30 до 45 лет, имеющие опыт заместители министров и другие чиновники высокого разряда.

Плохо то, что мы делаем это как компания. Весной убрали человек пять, сейчас вот убираем человек 10. И когда мы весь корпус так заменим? За 20 лет? Надо убрать эту систему – совершенно не годятся выборы. Назначать. И идеальный вариант – это делать вместе с избранием президента. Вот его избирают на 6 лет, и он назначает новых губернаторов, новых министров. И через 6 лет они все уходят в отставку. И новая команда. За рубежом это делается в рамках партийной демократии. Но мы не хотим развивать партийную демократию, у нас в основном режим, когда всё решает только глава государства. Это приводит к тому, что медленно идёт. Сейчас получится, 31 человек будет заменен. И еще сколько остается? Если 85 субъектов. Получается54. Их когда?

Быстрее надо делать. Потому что они более грамотные, более образованные. Если брать какие-то другие организации – тоже я за то, чтобы менять. Все театры – худруки сидят до смерти. Если брать профсоюзы – тоже. Политические партии – тоже надо менять. Зюганов сколько сидит? Жириновский сколько сидит? Миронов? Явлинский? Он играет, что там другой руководитель. Он должен уйти, чтобы другая команда вела политическую партию. Я только за это. Обязательно. Но в моём конкретном случае просто замены нет. Как появится, обязательно поможем этому человеку получить опыт управления».

Лидер ЛДПР в очередной раз заявил, что намерен добиться внесения изменения в Конституцию. По словам Жириновского, работа президента должна ограничиваться только одним сроком.

«И в Конституцию надо внести изменения – срок президента только один. И стараться и министров менять, и всех начальников. Все будут знать, что один срок для всех - от директора бани до президента. И будет идти постоянная сменяемость. А работы всем хватит. Любой бывший чиновник возглавит какую-то структуру, университеты. Но руководящие посты – обязательно должно идти омоложение. Нельзя же сто лет кровью умываться. Что же мы оставляем тех, кто не могут? Они хорошие люди, но не могут уже. Всё это правильная тенденция, но она должна быть системной, постоянной, планомерной. Поэтому постоянно менять, и чем моложе, тем лучше».

Ранее о необходимости «омоложения» и «озеленения» политических кадров заявил губернатор Дагестана Рамазан Абдулатипов, написавший заявление об отставке. Своё решение он объяснил возрастом – в этом году Абдулатипову исполнился 71 год.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus