Владимир Жириновский будет баллотироваться в президенты в 2018 году

16:13 Авг. 21, 2017

Об этом лидер ЛДПР официально заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом политик порекомендовал Владимиру Путину отказаться от участия в выборах.

«На выборах президента лучший вариант был бы, если бы Путин не пошёл, и никто из его команды. Я бы победил бы. 18 марта у нас был бы другой президент.

Участвовать буду обязательно, да. Единственный, кто об этом говорит – это Явлинский, года два назад сказал, но это вообще фальстарт. Зюганов боится, молчит. Миронов боится, молчит. Только я. У тех, кто помоложе опыта нету. Путин уже у власти 18 лет. Я не был ни одного дня, ни часа. Америка может Трампа избрать, а мы что, давайте изгонять Жириновского, давайте помоложе? Что вы упёрлись «помоложе»? Они же глупее все. Они все слабые, нету опыта в жизни».

Владимир Жириновский пообещал, что несмотря на давление партии большинства осенью ЛДПР всё же внесёт в Госдуму проект поправок в Конституцию, ограничивающих срок президентства.

«Мы бы с удовольствием внесли поправку в Конституцию, что срок президентства пять лет и только один раз. Мы сто раз вносили разные законы, но они не принимают. Мы осенью внесём, но её не примут. У них большинство, что хотят, то и делают. Мы можем только пытаться.  Но внесём. Два срока это много. 12 лет – целая эпоха».

Напомним, выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. Глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок. Предвыборная кампания начнётся не позднее, чем в декабре 2017-го.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus