Детский омбудсмен назначила проверку из-за травли подростка в омском интернате

13:56 Янв. 20, 2020

Фото РИА Новости\Александр Кряжев

Уполномоченный по правам ребёнка в Омской области Елизавета Степкина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что планирует посетить заведение в ближайшее время.

«Будем выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в Министерство образования Омской области, органы опеки и попечительства города Омска, медицинские учреждения с целью выяснения всех обстоятельств дела.

Я подключаюсь к данной ситуации, сейчас состоится выезд в учреждение для общения с ребёнком и администрацией учреждения. В настоящее время прокуратурой Ленинского округа проводится проверка учреждения по данному случаю».

Местные СМИ опубликовали интервью с 17-летним воспитанником омского детдома, который жаловался на травлю и избиения со стороны сверстников. По его словам, на фоне конфликтов с детьми у него развился псориаз, а руководство адаптивной школы-интерната №16 препятствует лечению. Подросток рассказал, что пытался сбежать из воспитательного учреждения и обратился в прокуратуру, но на время проверки его вернули обратно в детский дом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus