Жители уральского города пожаловались губернатору на отказ коммунальщиков убирать снег

14:33 Янв. 23, 2020

Фото: tekslerpomogi / vk

Людей заставляют обходить здание с ледяными глыбами на крыше по проезжей части.

«Как жителям, детям, старикам, инвалидам города Сим Ашинского района ходить по улице Кирова? В 2019 году на этой улице глыбой льда убило женщину, не чистили крыши. Около домов выставили таблички «ходить опасно». Жители вынуждены ходить по проезжей части. Алексей Леонидович, помогите решить проблему пешеходных дорожек»,  говорится в обращении к губернатору Челябинской области, опубликованом в соцсетях.

В пресс-службе Ашинского района сообщили радиостанции «Говорит Москва», что подход к зданию закрыли ради безопасности людей.

«Управляющая компания поставила ограничители в тех местах, где возможен сход снега. У нас обильные снегопады. Сейчас его сбрасывают с крыш. В администрации г. Сим сообщили, что держат этот вопрос на контроле. Автомобильное движение там неинтенсивное, можно обойти по другой улице. Ограничители уберут, как только будет снижен риск снежной опасности. Не в том ключе был опубликован пост. В первую очередь речь идёт о безопасности людей».

Как добавил сотрудник пресс-службы, в прошлом году начались работы по созданию дорожек для пешеходов. Однако они затянулись из-за отсутствия денег.

«Планируется продолжение расширения дороги создания пешеходной зоны, начатое от дома по ул. Кирова 4. Нельзя говорить, что вопрос не решается. Данные мероприятия будут производиться при наличии необходимого финансирования».

В марте 2019 года на улице Кирова в городе Сим погибла местная жительница. На неё с крыши упала ледовая глыба. Против замдиректора ООО «Симское ЖКХ» возбудили уголовное дело. Его обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, пишет Znak.com.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus