Спрыгнувшего на пути московского метро пассажира арестовали на четверо суток

14:49 Янв. 23, 2020

Мировой суд Хорошёвского района признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему арест сроком на четверо суток. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

13 января на платформе станции «Полежаевская» 27-летний пассажир спустился на пути и прошел в тоннель, после чего был задержан. Его действия нарушили требования по соблюдению транспортной безопасности, утверждённые в Постановлении Правительства РФ №1208.

Суд определил действия гражданина как умышленное неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, для которого предусмотрено административное наказание в соответствии со статьёй 11.15.1 КоАП РФ. Пассажир признал свою вину в совершении правонарушения и раскаялся в содеянном.

«Пассажиры на путях могут вынудить машинистов применить экстренное торможение, в результате которого пассажиры резко затормозившего поезда могут упасть и получить травмы. Также из-за нарушителей на путях сотрудники метро вынуждены снимать высокое напряжение с контактного рельса, что влечёт за собой остановку поездов и отмену их отправлений. В итоге график движения поездов сбивается, а тысячи пассажиров на линии лишаются возможности добраться до места назначения в запланированное ими время», – отметили в пресс-службе метро.

Московский метрополитен намерен требовать от нарушителя возмещения ущерба. В 2019 году метро выиграло суд у пассажира, который самовольно спустился на рельсы перед приходом поезда и прошел в тоннель, чем спровоцировал остановку 18 поездов. Тогда суд обязал нарушителя выплатить метрополитену 370 тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus