Власти Забайкалья рассказали об обстановке на границе с Китаем на фоне вспышки коронавируса

15:09 Янв. 26, 2020

Фото: РИА Новости

Пограничники проверяют всех въезжающих в Россию, на территории края не зафиксировано ни одного случая заболевания. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь губернатора Вячеслав Кулаков.

«Могу ответственно заявить, что на территории Забайкальского края не было зафиксировано ни одного подозрения на коронавирус. Мы граничим с двумя китайскими провинциями — Хэйлунцзян и Маньчжурия, на пунктах пропуска стоят сотрудники Роспотребнадзора, пограничники и проверяют тепловизором всех въезжающих. Если у кого-то повышенная температура, то их забирают и проводят с ними отдельно работу.

Паники среди населения нет, обстановка стабильная. Были проведены профилактические мероприятия, населению не рекомендуется посещение Китая без особых причин. При этом в Маньчжурии не зафиксировано ни одного случая заболевания, вспышка вируса намного дальше».

Все аптечные пункты Забайкалья обеспечены средствами защиты от вируса, врачи получили необходимые инструкции, добавил Кулаков.

«На этой неделе провели профилактические мероприятия для врачей, как вычислить болезнь. Все аптечные сети обеспечены средствами защиты, нет ажиотажа на них среди населения. Минздрав Забайкальского края дал рекомендации по инвентаризации всего необходимого: противовирусные препараты, защитные маски. Ведомство отрапортовалось, что всё есть. У китайцев сейчас Новый год, они, наоборот, стремятся уехать и отметить семейный праздник дома».

По последним данным, от пневмонии, вызванной коронавирусом, погибли 56 человек, число заболевших превысило 2 тыс. Большинство из них — жители города Ухань. Случаи заболевания выявлены и в других странах, в том числе в США, Канаде, Австралии, Сингапуре и Южной Корее. Как сообщил Минздрав России, в нашей стране подозрение на коронавирус не подтвердилось ни разу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus