Россия ограничит ж/д сообщение с Китаем из-за коронавируса

21:49 Янв. 29, 2020

Рабочим будет только маршрут Москва-Пекин и обратно.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, новые правила вступят в силу 31 января. 

По её словам, решение о режиме полётов в КНР будет принято на заседании штаба, которое пройдёт не позднее пятницы. Кроме того, в пяти субъектах РФ на Дальнем Востоке до 1 марта будут закрыты пункты пропуска на границе с Китаем. Вузам предложат продлить каникулы для китайских студентов, которые уехали домой. 

По последним данным Госкомитета здравоохранения КНР, коронавирус диагностирован почти у 6 тысяч человек, 132 скончались, 104 — выздоровели.

За пределами Китая случаи пневмонии, вызванной новым вирусом, зарегистрированы в Сингапуре, США, Японии, Таиланде, Австралии, Вьетнаме, Непале, Южной Корее, Канаде, Франции, Германии, Финляндии. 

В свою очередь европейские перевозчики приостановили полёты в Китай из-за коронавируса. Такое решение приняли Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines. 

ВОЗ 30 января собирается созвать экстренное заседание, на котором решится вопрос об объявлении международной чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом. Гендиректор организации Тедрос Адан Гебреиесус заявил, что за пределами Китая в трёх странах выявлены признаки передачи коронавируса от человека к человеку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus