АТОР: туристам безопасно посещать страны с подтверждёнными случаями заражения коронавирусом

17:29 Янв. 31, 2020

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Речь идёт о Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии.

При высоком риске продажи путёвок в такие страны будут приостановлены. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

«Есть страны, куда опасно путешествовать, об этом нас предупреждает Росздравнадзор и в конечном итоге Ростуризм. Всё остальное — это эмоции, спекуляции и так далее. Сегодня появилось одно заболевание, условно говоря, во Франции. Вы выберете вместо этой страны Испанию, а когда соберётесь туда поехать, там будет три заболевания. Что такое три заболевания? Посмотрите, сколько людей болеет гриппом и какая смертность от гриппа.

Когда реально опасно, ответственные ведомства предупреждают и запрещают туда продажи путёвок. Риск есть всегда и везде. Сейчас я бы не обращал на это внимание, потому что кто знает, что будет через два месяца? Может у нас в Москве завтра появится, можем исключить? Нет».

По последним данным, от нового типа пневмонии умерли 213 человек. Россия приостановила авиасообщение с Китаем, ограничила пересечение гражданами КНР границы с Монголией.

Случаи заражения зафиксировали и в России. Двое заболевших граждан Китая проходят лечение в Забайкалье и в Тюменской области.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus