Саратовский депутат объяснился после предложения продавать бездомных собак в Китай

16:05 Фев. 5, 2020

Фото: sutynews.ru

Владимир Есипов высказал идею во время заседания комитета областной думы по аграрным вопросам.

На нём обсуждали проблемы с бродячими собаками в городе. Депутат Владимир Есипов предложил продавать их «в добрые руки» в Китай и Корею. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» чиновник пояснил суть своих слов.

«Собак в городе Саратове и Балакове очень много бегает. Они доставляют большие неприятности жителям, нападают на людей, пугают детей. Для того чтобы в соответствии с законом этих собак каким-то образом обустроить, нужны огромные средства из бюджета. Когда мы принимали бюджет области, мы говорили, что он недостаточен. Нам не хватает денег на людей, которые остались без крова, малоимущие, многодетные. А здесь с собаками та же проблема. Решать её, конечно, нужно. У меня у самого есть собака, я люблю собак, и просто уничтожать их ни в коем случае я, например, не советую».

По словам Есипова, он не подразумевал продажу животных на мясо.

«Одно из возможных решений проблем, например, продавать их в приюты как в Германии. Но учитывая, что в Саратовской области у людей на себя денег не хватает, а как нам министерство по туризму заявляет, у нас больше миллиона туристов в год приезжает в Саратовскую область. Вот как вариант, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Китай — потому что он здесь недалеко, а Корея просто вышла из Китая. Можно сказать «давайте отдавать в Германию или Нидерланды», где законодательство по охране животных более строгое, хотя в том же Китае к собакам и животным относятся по законодательству достаточно бережно. Речь не идёт о том, чтобы приготавливать их в пищу».

Депутат утверждает, что СМИ неверным образом трактовали его слова. На высказывание Есипова обратили внимание местные издания.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus