«Яндекс» впервые с 2010 года зафиксировал улучшение дорожной ситуации в Москве

12:59 Дек. 15, 2014

За год, прошедший с сентября-октября 2013, время проезда по столичным улицам в часы пик сократилось в среднем на 5%, сообщили радиостанции «Говорит Москва» в компании «Яндекс».

Это первый раз как минимум с 2010 года, когда в компании увидели положительные изменения на московских дорогах. Раньше загруженность только росла.

Самыми загруженными дорогами утром в «Яндексе» называют шоссе Энтузиастов, Волгоградский проспект и магистраль Ярославское шоссе – проспект Мира: чтобы добраться от МКАД до Садового, автомобилистам придется потратить здесь в пять раз больше времени, чем при отсутствии пробок. Вечером сложнее всего ситуация на трассе Новый Арбат – Кутузовский проспект – Можайское шоссе. Лучшей дорогой для движения автомобилей признана магистраль Баррикадная – Звенигородское шоссе – проспект Маршала Жукова.

Обе стороны МКАД и ТТК загружены примерно одинаково, а у Садового кольца внешняя сторона едет намного хуже, чем внутренняя. При этом, по данным «Яндекса», на МКАД средняя скорость движения выросла почти на 9%, а на ТТК и Садовом — на 5-6%.

Активное движение на московских дорогах начинается около шести утра и затихает к полуночи. Вечерний час пик (с 18:00 до 20:00) в среднем на балл тяжелее, чем утренний (с 8:00 до 10:00). Меньше всего пробок и затруднений в Москве бывает по понедельникам, а больше всего — по четвергам. В субботу утренний и вечерний часы пик исчезают, при этом в середине дня пробок может быть даже больше, чем по понедельникам.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus