Москва встала в многокилометровых пробках

18:29 Май 15, 2015

Фото «Россия сегодня»

Причиной тому стали дождь и пятница – время, когда москвичи едут за город.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал аналитик сервиса «Яндекс-пробки» Леонид Медников.

«Ситуация на дорогах Москвы сегодня вечером оценивалась в 9 баллов из 10 возможных, это по-настоящему серьезные пробки. И виной тому два фактора: это дождь и одновременно пятница, когда многие автомобилисты собираются за город», — сказал Медников.

По его прогнозу, внутри Москвы ситуация в ближайшее время заметно улучшится, потому что типичное время для пика пробок уже прошло, а что касается загородных пробок, то они, наоборот, продержатся ещё значительное время.

«Обычно в пятницу можно встать в пробку и в 10 и в 11 часов вечера, особенно на проблемных направлениях за городом - это практически все трассы ведущие к востоку от Москвы: от Новорязанского до Ярославского шоссе, также непростая ситуация на Киевском, Можайском и Минском шоссе», — отметил аналитик.

Ранее также сообщалось, что серьёзные заторы наблюдались в центре города. В обоих направлениях стоит улица Новый Арбат, на внешней стороне Садового кольца самый крупный затор — от пересечения с Краснопролетарской улицей до Земляного вала. Внешняя часть Московской кольцевой автодороги была загружена в районе Путилкова и на востоке — возле Реутова. Внутренний МКАД стоял на юге — от Варшавского до Калужского шоссе.

Кроме того, затруднения были зафиксированы на шоссе Энтузиастов в сторону области, на Профсоюзной улице, Калужском, Волоколамском и Щёлковском шоссе.

На данный момент «Яндекс-пробки» информируют о 8-балльных заторах в городе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus