Яндекс не собирается поднимать шкалу пробок выше 10 баллов в Москве

12:41 Дек. 25, 2014

В сервисе пояснили, что аналитика дорожных заторов ведётся в каждом городе индивидуально.

По словам аналитика Яндекс. Пробки Леонида Медникова, менять шкалу нет смысла. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Шкала пробок разрабатывается Яндексом для каждого города индивидуально. Уже сейчас шкала пробок в Москве и так рассчитана на серьёзные затруднения, которые бывают в Москве, но которых не бывает в других городах. Для сравнения, 7 баллов в Москве - это 10 баллов в Казани. Но чтобы горожане могли ориентироваться в привычных для них величинах, мы считаем правильным оставлять шкалу, ограниченную 10-ю баллами. Чтобы 10 баллов всегда означало крайне необычную, неординарную ситуацию», - пояснил Медников.

Сегодня в Москве уже в течение нескольких часов наблюдаются 10-балльные пробки. В комментариях дорожной ситуации сервис Яндекс. Пробки указывает, что «пешком быстрее».

Парализовано движение на юге Садового кольца, также стоит ТТК на севере и юге, на въезд в город стоит Кутузовский, Волгоградский проспекты, проспект Мира, шоссе Энтузиастов и Дмитровское шоссе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus