Россияне не стали массово отказываться от путёвок на фоне вспышки коронавируса

15:41 Фев. 7, 2020

Фото РИА Новости\Сергей Мамонтов

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что граждане РФ чаще перебронируют туры с одного направления на другое.

«Судя по всему, люди, всё-таки, не боятся [ехать – прим. ГМ]. Мы даже ожидаем некоторого всплеска спроса, потому что, например, такие страны как Вьетнам сейчас предлагают очень низкие цены в связи с ситуацией там. Я не исключаю, что эти низкие цены соблазнят определённую часть наших туристов, и они поедут во Вьетнам, несмотря на те сообщения, которые оттуда приходят.

Аннуляций очень мало с учётом всего этого информационного поля. Много перебронирований с одного направления на другое. Преимущественно перебронируются с китайского [направления – прим. ГМ], понятно, туда сейчас просто невозможно поехать. С китайского перебронируются, как ни странно, на Таиланд, ОАЭ, Куба, Доминикана. Вьетнам не фигурировал в числе основных направлений, куда перенаправляются туристы. Есть какое-то количество аннуляций на тайском направлении, есть перенос дат. А вот аннуляций в чистом виде, когда туристы говорят, что никуда не поедут, таких классических аннуляций, связанных с распространением заболевания мало».

По её словам, компенсаций туроператорам не будет.

«Авиакомпаниям обещана компенсация от Минтранса в связи с отменой рейсов, что касается в основном Китая. Что касается компенсаций в отношении туроператорских компаний – на моей памяти был только один случай, когда такие компенсации были обещаны. Когда Египет закрыли. Но они не были выплачены. Я боюсь, что в данном случае, никто компенсации даже обещать не будет. Поэтому потери, которые есть, связаны в основном с китайским направлением, потери ложатся полностью на плечи туроператоров. По предварительной оценке, до десяти миллионов долларов – это для операторов по выездному туризму, которые направляют туда туристов, на Хайнань».

Сегодня туристические места курортного Нячанга во Вьетнаме решили закрыть из-за коронавируса. Прекратил работу храмовый комплекс Понагар, при входе в парк развлечений «Винпёрл» у посетителей проверяют температуру.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus