Православные активисты обещают сорвать концерт группы Сергея Михалка

16:46 Дек. 15, 2014

Фото vk.com/brutto_band

Молодежное движение «Георгиевцы!» и волонтеры «Христианского правозащитного центра» намерены провести 16 декабря пикет у здания Прокуратуры РФ. Они потребуют запретить проведение 20 декабря концерта группы Brutto.

В случае если концерт не будет запрещен, активисты собираются прийти в день проведения концерта в клуб Stadiumlive и «попытаются объяснить организаторам и участникам группы нецелесообразность и противозаконность подобных мероприятий, граничащих с экстремизмом, в христианской столице». Об этом сообщается в пресс-релизе «Христианского правозащитного центра», который поступил в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

«Сергей Михалок, сменив название своего музыкального проекта, продолжает пропаганду насилия, русофобии, и кощунственные антихристианские постановки в своем творчестве. В ходе прошедших концертов группы выяснилось, что «идеология» из «Ляписов», несмотря на смену вывески, перекочевали в Brutto, нецензурные, агрессивные, антироссийские тексты его песен стали ещё более последовательными», - говорится в пресс-релизе.

Ранее концерты группы Brutto были отменены в Минске и Самаре. «Ситуация с отменами и запретами концертов по «телефонному праву» не является новостью ни для Беларуси, ни для России. Но в последнее время мы видим новые формы срыва концертов неугодных музыкантов. Провластные активисты пишут от имени общественности доносы и кляузы, угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги и т.д. С подобным прессингом мы сейчас столкнулись в Самаре. Чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку, мы приняли решение отменить концерт в этом городе»,  - цитирует продюсера группы Антона Азизбекяна официальная страница музыкального коллектива в социальной сети «Вконтакте». Концерт Brutto в Санкт-Петербург состоялся без происшествий.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus