Глава челябинского Роспотребнадзора объяснил своё сравнение коронавируса с чумой

11:59 Фев. 10, 2020

В интервью радиостанции «Говорит Москва» глава ведомства Анатолий Семёнов сообщил, что его слова вырвали из контекста.

«Это сравнение я употребил для того, чтобы донести значимость нашей ответственности к этой инфекции. Хотя, конечно же, инфекция не идёт ни в никакое сравнение с сибирской язвой и чумой, но мы относимся серьёзно. Роспотребнадзор и здравоохранение.

Конечно, это заболевание [коронавирус 2019-nCoV  прим. ГМ] совершенно другое и относится к социально-значимым заболеваниям, поэтому выхватили из контекста, наверное, или я неправильно сформулировал мысль. Я подразумевал высокую ответственность, но, конечно же, это не сибирская язва и не чума. Я виноват».

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семёнов поставил коронавирус в один ряд с чумой и сибирской язвой, передаёт Znak.com. «Что такое коронавирус? Это то же самое, что сибирская язва, одна категория — чума», — заявил он.

По последним данным, жертвами пневмонии, вызванной коронавирусом, стали более 900 человек. По последним данным, число заражённых превысило 40 тысяч.

В России подтверждены два случая заражения новым китайским коронавирусом. Диагноз поставлен двум пациентам в Забайкалье и Тюменской области. Все заболевшие — граждане Китая.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus