В НИИ вирусологии перечислили российские препараты для лечения коронавируса

20:02 Янв. 28, 2020

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Сегодня СМИ сообщили о разработке учёными из Гонконга вакцины против китайской инфекции.

Её использование можно будет начать только после клинических испытаний. По словам исследователей, на тестирование препарата на животных уйдёт несколько месяцев.

Профессор НИИ вирусологии им. Ивановского Михаил Щелканов в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что препараты, способные помочь в лечении коронавируса 2019-nCoV, уже существуют.

«Можно назвать целый ряд препаратов, которые, вероятнее всего, априори будут эффективны против коронавирусов, в том числе коронавируса в Ухани. Они известны. Я тут не полемизирую с Геннадием Григорьевичем [Онищенко - прим. ГМ], но надо понимать, что окончательный вердикт можно вынести после того как будут проведены лабораторные, доклинические и клинические исследования. Препараты российского производства, такие как Рибавирин, Триазавирин или даже Ингавирин — достаточно универсальные препараты противовирусного спектра действия — они, конечно, будут работать и против коронавируса, в том числе против нового коронавируса в Ухани».

Ранее бывший глава Роспотребнадзора, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал препараты, способные победить новый коронавирус. Он уточнил, что 12 из них применяются для лечения ВИЧ, это в том числе «Индиновир» и «Саквинавир».

Вирус распространяется в КНР с конца декабря. Первые случаи были зафиксированы в городе Ухань. По последним данным, в Китае от инфекции умерли 106 человек, заболели более 4,6 тысячи. Известно о случаях заражения в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus