В омском Минздраве опровергли сообщения о смерти матери и сына из-за долгого приезда скорой

11:30 Фев. 11, 2020

РИА Новости

Накануне портал Om1.ru написал, что в ночь на 8 февраля 40-летний мужчина пожаловался на боль в сердце, мать вызвала ему скорую помощь, но к приезду врачей он умер.

На следующий день женщине стало плохо. Вызванные на место медики снова не успели, и она умерла.

В региональном министерстве здравоохранения радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

«По изложенным в СМИ данным было выяснено, что 8 февраля в 20 часов 01 минуту на станцию скорой медицинской помощи поступил вызов к женщине, проживающей в городке Нефтяников. Бригада медиков незамедлительно выехала по указанному адресу и прибыла к пациентке в 20 часов 14 минут. На момент прибытия медиков женщина находилась в состоянии клинической смерти. В отношении неё были проведены реанимационные действия, которые, к сожалению, не дали результатов. Была констатирована биологическая смерть. Отметим, что вызова скорой медицинской помощи к мужчине, проживающему совместно с женщиной, зафиксировано не было».

В конце декабря стало известно, что в Липецкой области пожилая женщина выпала из машины скорой помощи на дорогу. Бригада обнаружила отсутствие пациентки только по приезде в больницу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus