В Депздраве Москвы раскрыли подробности отравления арбузом бабушки и внучки

20:17 Сен. 10, 2021

Накануне на станцию скорой помощи им. А.С. Пучкова поступило несколько вызовов по поводу проявлений острой кишечной инфекции.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе ведомства, первая бригада приехала по вызову к пожилой женщине рано утром.

«Врачи провели осмотр пациентки и рекомендовали госпитализацию, однако пациентка отказалась ехать в больницу, о чём имеется запись в медицинской документации. Через несколько часов на станцию поступил вызов врачей к подростку. Одновременно с девочкой была осмотрена и её мама, на момент вызова состояние пациентов не требовало госпитализации, были даны рекомендации. Через несколько часов по тому же адресу вновь поступил вызов скорой помощи к матери. Женщину в связи с ухудшением состояния госпитализировали в профильный стационар».

Позже состояние пенсионерки и девочки ухудшилось, их доставили в профильные стационары, отметили в ведомстве.

«Несмотря на полный комплекс необходимой медицинской помощи и реанимационные действия, спасти бабушку и подростка не удалось. Точная причина смерти будет известна после получения результатов судебно-медицинской экспертизы».

Также в Депздраве сообщили, что мама девочки сегодня написала отказ от дальнейшего лечения в стационаре. К ней на дом приезжал врач-терапевт, который рекомендовал госпитализацию ввиду её состояния. «Пациентка согласилась и была доставлена в профильный стационар. В настоящий момент ей оказывается полный комплекс медицинской помощи».

Ранее стало известно, что московская семья отравилась арбузом, купленным в «Магните». На следующий день школьница и пенсионерка умерли в больнице. Представители торговой сети заявили радиостанции «Говорит Москва», что в магазине проводится внутреннее расследование. СКР возбудил уголовное дело, прокуратура проводит проверку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus