Последние пейджинговые компании России рассказали о постоянном спросе на услуги

15:47 Фев. 13, 2020

Фото ТАСС

Сейчас пейджеры используют в основном крупные заказчики для оперативного оповещения своих сотрудников.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил основатель ООО «Телекомт» Леонтий Огарок.  По его словам, сейчас у компании два постоянных клиента — Кольская АЭС и «кремлёвская больница в Москве».

«Мы поставили оборудование на атомной станции, там порядка двухсот пейджеров. Работники передают на пейджеры информацию, если происходит какое-то несчастье — пожар, затопление и так далее. Связь односторонняя, но информация уходит в течение двух секунд, затем сотрудники бегут выполнять свои задачи».

По словам предпринимателя, по такому же принципу происходит обмен информацией между медиками в крупных больницах.

«Ещё один наш клиент находится в Москве. Есть центральная кремлёвская больница с поликлиникой. Мы там также построили пейджинговую сеть. Их оператор садится и выполняет свои задачи с врачами. Например, поступает кто-то  в больницу из аппарата  правительства или из администрации президента. Оператору поступает звонок, что в таком-то месте находится клиент и нужны врачи. Через 2-4 секунды врачи уже бегут на встречу к клиенту, чтобы провести консультацию и так далее».

Леонтий Огарок добавил, что частных клиентов на рынке почти не осталось. Между тем, он знает, что некоторые члены московского правительства также используют пейджеры. Какая фирма обслуживает чиновников, бизнесмен не уточнил.

Гендиректор одной старейшей пейджинговой компании России «Информ-Экском» Олег Пустовит сообщил «Говорит Москва», что последние частные клиенты ушли с рынка в 2015 году. После этого его фирме пришлось подстраиваться под современные реалии.

«Всё стало загибаться в 2008 году. Потом это еще какое-то время жило на минимальном уровне, а в 2015 году окончательно завершилось. Мы демонтировали оборудование и теперь занимаемся другими вещами, не связанными с пейджерами вообще».

Бизнесмен добавил, что речь идёт  о «коммерческой деятельности купи-продай», сейчас спросом  пользуется телекоммуникационное оборудование.

Прототипы пейджеров появились в 1950-е годы в Великобритании. В России пейджерами активно пользовались в 1990-е и 2000-е годы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus