СМИ: в Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного «Бука»

06:48 Фев. 18, 2020

Фото РИА Новости

По данным спецслужб страны, борт находился вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы.

Об этом свидетельствует документ Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, опубликованный платформой для независимых журналистов Bonanza Media.

В общей сложности репортёры загрузили четыре файла. Второй из них представляет собой стенограмму беседы немецкого независимого журналиста Билли Сикса с представителями австралийской полиции. В числе прочего, Сикс рассказывает о свидетелях, которые якобы видели в небе украинские истребители в день крушения MH17, пишет ТАСС.

Третий документ свидетельствует о том, что почти год спустя после крушения лайнера австралийские специалисты работали с изображениями, которые, как выяснилось, был отредактированы.

Boeing 777 «Малазийских авиалиний» потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа. Москва указывала на нежелание использовать выводы российской стороны в ходе проведения международного расследования. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus