СМИ узнали детали законопроекта об общероссийском голосовании по Конституции

10:20 Фев. 23, 2020

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Предполагается, что наблюдателей назначит Общественная палата, телеканалы выделят эфирное время, а вопрос в бюллетене будет утверждён указом президента.

«Общественная палата будет глобальным оператором этой истории. При этом мы обсуждали, что соглашения будут заключены и с Ассоциацией юристов, и с другими объединениями, которые готовы предоставлять наблюдателей», —  рассказал РБК глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По словам сенатора, в ходе общероссийского голосования не будет большого количества нарушений. «Нам важна только достоверность. Важно понимать, что никто не вбрасывает пачками бюллетени», — добавил Клишас.

Как отмечает издание, вопрос в бюллетене будет звучать следующим образом: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?» Далее будет две графы: «да» и «нет».

Детали законопроекта по процедуре голосования ещё дорабатываются и будут вноситься в качестве поправок в профильный комитет Госдумы. Как ожидается, документ рассмотрят на заседании 27 февраля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus