Волгоградский губернатор описал профилактику коронавируса фразой «готовься к войне»

17:59 Март 10, 2020

Фото: РИА Новости

Андрей Бочаров выступил с заявлением на оперативном совещании в региональной администрации.

Там, в частности, обсуждалась угроза нового заболевания.

«На территории региона отсутствуют подтвержденные случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Принимаются все необходимые меры. Ситуация стабильная и контролируемая. У нас с вами есть хороший опыт предупреждения и профилактики различных чрезвычайных ситуаций, а также отработки совместных межведомственных действий в ходе учений по предупреждению и ликвидации последствий паводков, ландшафтных пожаров и других ЧС. Мы с вами всегда должны помнить выражение: хочешь мира — готовься к войне», – сказал Андрей Бочаров, обращаясь к своим подчиненным.

Пресс-секретарь губернатора Александр Бондаренко объяснил «Говорит Москва» смысл выражения. Слово «война» упоминалось Бочаровым в иносказательном значении. 

«Эта фраза имеет смысл как классическое выражение, своего рода «тяжело в учении – легко в бою». С другой стороны, у нас здесь накоплен опыт подобного рода и профилактических мероприятий. В данном случае более удачна, потому что она подсказывает, что надо быть готовым к более худшим ситуациям, даже тем, которые могут быть. Он сравнил чрезвычайную ситуацию: паводки, пожары, в данном случае эпидемии. Чрезвычайную ситуацию он сравнил с войной. Даже если ты рассчитываешь на мирную ситуацию, нужно быть готов к худшему».

Ряд российских регионов ввёл режим повышенной готовности из-за коронавируса. Им заболели 20 жителей нашей страны, сообщал «Интерфакс».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus