Историк моды рассказал, какой дизайн медицинских масок будет популярен в России

15:12 Март 11, 2020

Фото: РИА Новости

Средства защиты и перчатки станут востребованными аксессуарами по всему миру как минимум ещё год, считает Александр Васильев.

Ведущий программы «Модный приговор» в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» посоветовал не носить чёрные маски из-за ассоциаций с исламом, также следует избегать расцветок, похожих на флаги других стран. По его словам, выбор стоит остановить на нейтральных рисунках.

«У нас довольно остро стоит вопрос с исламом, закрытие нижней части лица, особенно в чёрную маску, ассоциируется с чадрой, паранджой. Многие носят худи, а сочетание чёрного капюшона и чёрной маски создаёт образ абсолютный исламиста, поэтому у нас сейчас к чёрным маскам недоверие. Светлые выглядят не очень привлекательно, но их носят.

На мой взгляд, у нас в стране многое политизировано, многие цвета будут ассоциироваться с флагами других стран. Отношения, скажем так, натянуты. Выберешь жёлто-синий — скажут Украина, выберешь синий с чёрным — скажут Эстония, белый с красным — скажут Польша. Я за то, чтобы на масках были нарисованы губки, зубки, бабочки. Эта мода будет надолго, маска будет элементом модниц и модников как минимум год. И это на руку исламистам».

Васильев порекомендовал носить перчатки: этот аксессуар будет моден в этом году и защитит от вируса.

«В моду также вошли перчатки. Я их всегда ношу, потому что самая опасная зона заражения — это общественный транспорт, когда вы голыми руками трогаете металлические поручни, когда вы держитесь за эскалатор в метро. Никогда не заходите в публичный транспорт с голыми руками, перчатки — это самое важное во время эпидемии. Я считаю, что в это время перчатки будут носить все».

Мода на средства защиты уже пришла в Нью-Йорк. Как пишет газета Metro, местные жители подходят к их выбору с креативом. Они предпочитают яркие медицинские маски с мордами животных или чёрные с изображением черепов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus