Депутат Госдумы попала на карантин

13:36 Март 14, 2020

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Ранее СМИ сообщили, что троих членов нижней палаты парламента от партии «Единая Россия» отправили на домашнюю изоляцию из-за угрозы распространения коронавируса.

Речь идёт о Абдулмажиде Маграмове, Елене Митиной и Родионе Букачакове, передаёт Znak.com.

Депутат Государственной думы партии «Единая Россия» Елена Митина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» подтвердила, что временно находится дома. Она не нуждается в госпитализации. Её поместили в изоляцию из-за контактов с Сергеем Катасоновым.

«Ниоткуда я не приезжала [из зарубежных стран – ГМ]. Это из-за того, что Катасонов сидел рядом с нами [на заседании Госдумы - прим. ГМ]. Только в этом проблема, это связано только с этим. Самочувствие у меня нормальное, температуры нет. Да [всех изолировали, кто также сидел рядом с Катасоновым - прим. ГМ]. Сказали сидеть дома».

Ранее у депутата Госдумы Сергея Катасонова заподозрили инфекцию после его возвращения из Франции. Тем не менее, он не стал соблюдать режим самоизоляции и находился в Госдуме во время выступления президента Владимира Путина по поправкам в Конституцию.

«Спешу сообщить, что мой анализ на коронавирус отрицательный», — написал депутат в своём Facebook. Мужчина также попросил прощения у своих коллег и сотрудников аппарата Госдумы за созданные сложности. Позже выяснилось, что Катасонов прошёл медицинское обследование, и результаты теста на новую инфекцию были отрицательными.

С Абдулмажидом Маграмовым и Родионом Букачаковым на момент публикации корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» связаться не удалось.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus