Московским кафе и ресторанам предписали изменить расстановку столов из-за коронавируса

14:47 Март 17, 2020

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Об этом говорится в документе «Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания» (копия есть в распоряжении «Говорит Москва»).

Как следует из распоряжения Минпромторга, предприятиям общепита следует организовать пространство в зале так, чтобы посетители не сидели вплотную.

«Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра. Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового спирта и/или этилового спирта».

Помимо этого, сотрудники заведений обязаны обслуживать только здоровых посетителей, у которых нет простудных и респираторных заболеваний.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus