Московские рестораторы боятся не дождаться спасительных мер от властей

10:49 Март 18, 2020

Фото РИА Новости\Валерий Левитин

Генеральный директор ресторанного холдинга Ginza Project Максим Ползиков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что выступает не только за арендные, но и за полные каникулы для бизнеса.

«В некоторых странах, государство берет на себя часть или где-то целиком поддержку по выплатам, в случае, если мы будем закрываться».

По его словам, меры для поддержки больших ресторанов и маленьких кафе одинаковы.

«Мы находимся в диалоге с соответствующими департаментами в правительстве Москвы. Этот диалог уже идёт, но мы переживаем за скорость принятия решений, потому что с каждым днём людей становится всё меньше и меньше на улицах.

Нас посещают, когда хорошо и спокойно. А когда всем сказали сидеть дома, детей отправили на карантин… Мы получили сигнал продолжать работать, что жизнь продолжается. А на обратно стороне просьбы не собираться, не выходить, детей не пускать. Мы находимся на таком ребре».

На днях мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете проведения массовых мероприятий в зданиях с численностью более 50 человек. Это связано с угрозой распространения коронавируса. Глава города уточнил, что запрет не касается ресторанов и храмов. Такая же мера введена в Подмосковье.

Также столичным кафе и ресторанам предписали изменить расстановку столов из-за коронавируса. Согласно распоряжению Минпромторга,  расстояние между посетителями в общепитах должно быть не менее 1 метра. Помимо этого, сотрудники заведений обязаны обслуживать только здоровых посетителей, у которых нет простудных и респираторных заболеваний.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus